您所在的位置   首页 -> 旅游 -> 旅游乐游吉林

2014年吉林省将建10个旅游营地

2014-04-14 06:12    新文化报

日前,记者从《吉林省旅游营地建设规划》大纲成果汇报会上了解到,2014年我省将开发房车、帐篷营地度假旅游,在旅游重点城市、交通节点力争开始建设10个旅游营地。

  日前,记者从《吉林省旅游营地建设规划》大纲成果汇报会上了解到,2014年我省将开发房车、帐篷营地度假旅游,在旅游重点城市、交通节点力争开始建设10个旅游营地。

 

  据了解,目前我国已经建成的露营地约有150个左右,未完全建成和小规模设施简单的露营场地大大小小多达几百家。

 

  作为旅游资源大省,我省生态旅游资源类型丰富多样,从高山森林、高山湖泊到瀑布、河流、湖泊、湿地再到地热,从冬季冰雪到秋季红叶、春夏花卉绿茵,吉林生态资源展现出四季性、立体性的特点。随着长白山旅游及冰雪运动旅游的兴起,作为世界级旅游资源,更多的海外客源将进入吉林省。吉林省是全国第二个生态建设示范省,生态环境在全国的位置可见一斑。

 

  《吉林省旅游营地建设规划》中标明,我省将通过科学合理的规划,在省内布局旅游营地,完善自驾车旅游信息系统、旅游交通解说系统和营地服务体系建设;建设一批服务质量一流、信息体系完善、管理严格规范、环境优良、舒适方便的旅游营地,打造国际标准、国内一流、吉林特色的营地旅游目的地网络。(记者/柳絮)(编辑/张蕾)

版权声明:松花江网是江城报业在互联网上授权发布松花江网、《江城日报》、《江城晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“松花江网”和作者姓名;吉林市范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,松花江网将保留追究法律责任的权利。 转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

【打印本页】【关闭窗口】复制地址】【订阅江城手机报】

松花江网微信平台
松花江网新浪微博
松花江网腾讯微博
发表评论 共有评论(0)条
 

注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明松花江网同意其观点或证实其描述。

请输入验证码:
验证码
看不清?