您所在的位置   首页 -> 旅游 -> 旅游乐游吉林

推荐吉林省赏花好地方 自驾出游花海醉人

2014-04-08 09:00    城市晚报

为了在花开灿烂时及时赏花,就要首先清楚哪里有花,记者在此分享省内几处赏花好地点,静等花开。 

    春雨过后,桃花、杏花、梨花争春。自是乱花渐入迷人眼了。为了在花开灿烂时及时赏花,就要首先清楚哪里有花,记者在此分享省内几处赏花好地点,静等花开。

 

  已入4月,在淅沥沥的春雨后,万物复苏,草儿萌芽,花儿竞艳。一阵阵花香与缤纷色彩的日子即将来到,还记得去年的雨天,微凉,丁香花的味道在湿漉漉的天气里越发的浓郁。撑伞走在花园内,拍摄娇艳欲滴的花朵,心情别提有多愉悦。今年的春如往年一样,一场“润物细无声”的春雨伴随“春姑娘”袭来,同时再过不久花儿也自会默默开放,也许就在一夜之间。

 

  杏花邨 地址:长春市人民大街与东朝阳交会

 

  “杏花疏影里,吹笛到天明”,杏花开了洁白纯美,朵朵似白云般的花蕊娇滴滴的。站在杏树下,风儿吹来,芳香的花瓣扑打着脸庞。在长春若想体会这一幕,就来杏花邨。人民广场南侧,东至人民大街,南毗东朝阳路,西邻长春市电视台,北至锦水路。每逢春季,满园杏花飘香,漫步林间小径,闲坐在塘边小憩,时有杏花落入怀中,充满诗情画意。

 

  包拉温都杏树林 地址:白城市通榆县

 

  包拉温都蒙古族乡,有一处大自然造就的天然奇观——杏树林。每年4月29日,都会举办包拉温都杏花节。全长10余公里,100多万株杏树遍布在起伏的沙丘上,占地面积近2000公顷,是亚洲最大的杏树林。4月末,杏花开放。置身杏树林中,在花的海洋,闻醉人的花香。一定会在此迷醉,仿若来到仙境。这就是大自然恩惠,给予人们一处天然的杏花美景。

 

  龙井梨花节 地址:延边朝鲜族自治州龙井市

 

  龙井市的苹果梨被大家熟知,那么在梨树开花时更要去赏花。梨花节的开幕日期不定,要看梨花开花情况。梨花灼灼,漫山遍野的开放,似乎人们也跟着热情起来。从梨花枝头的空隙远望,透出青山的影子,如黛。置身其中,不是神仙却比神仙还有福气。(记者/王冬雪)(编辑/张蕾)

版权声明:松花江网是江城报业在互联网上授权发布松花江网、《江城日报》、《江城晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“松花江网”和作者姓名;吉林市范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,松花江网将保留追究法律责任的权利。 转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

【打印本页】【关闭窗口】复制地址】【订阅江城手机报】

松花江网微信平台
松花江网新浪微博
松花江网腾讯微博
发表评论 共有评论(0)条
 

注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明松花江网同意其观点或证实其描述。

请输入验证码:
验证码
看不清?