您所在的位置   首页 -> 旅游 -> 旅游乐游吉林

吉林乌喇古城历史主题公园

2013-07-18 14:55    松花江网

    2009年3月27日开工兴建的吉林乌喇古城历史主题公园,即“吉林乌喇”,坐落在与东团山一水之隔的松花江岸边,是为了再现吉林古城历史风貌,宣扬吉林原住民满族文化。

 

 

 

 

 

  2009年3月27日开工兴建的吉林乌喇古城历史主题公园,即“吉林乌喇”,坐落在与东团山一水之隔的松花江岸边,是为了再现吉林古城历史风貌,宣扬吉林原住民满族文化。2009的8月8日完工落成,8月16日正式开始接纳游客。2010年7月28日,吉林发生特大洪水,乌拉主题公园被淹没。7月30日松花湖和温德河同时泄洪,丰满大坝开闸放水,为保证水流顺畅,将园内建筑彻底拆除。

 

  吉林乌拉主题公园就像流星一样瞬间点亮了吉林市的夜空,又如此突然地从人们身边消失,但留给吉林人心中的回忆却是永远的。

 

  2011年6月,吉林乌喇古城历史主题公园重新开园,同时晚间还有水上表演。(编辑/王锐)

版权声明:松花江网是江城报业在互联网上授权发布松花江网、《江城日报》、《江城晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“松花江网”和作者姓名;吉林市范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,松花江网将保留追究法律责任的权利。 转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

【打印本页】【关闭窗口】复制地址】【订阅江城手机报】

松花江网微信平台
松花江网新浪微博
松花江网腾讯微博
发表评论 共有评论(0)条
 

注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明松花江网同意其观点或证实其描述。

请输入验证码:
验证码
看不清?