松花江网

您所在的位置 首页 理论 理论动态

今日谈:工作别被微信群“绑架”

2018-07-17 08:25    人民网-人民日报

  张  维

  最近下乡调研,听到一些镇村干部抱怨,很多时间和精力被微信群“绑架”了:各个条线、每项工作都会建群,工作无论大小,悉数在群里传达布置,每天光是在林林总总的群里刷信息,就要浪费不少时间。这种现象值得注意。

  微信这种“指尖上的办公”,迅速便捷,大大提高了信息传递的效率。但凡事过犹不及,不能什么事都通过微信传达,该通过其它方式发的通知还是要发;也不能什么群都要求“一把手”在线,直接责任人反而要到其他的群里听传达;更不能通过微信群搞形式主义,比如有的部门不再下乡督查,而是要求在群里上传几幅图、几张表,借以“互评互鉴”。

  微信群发布工作任务,不等于工作落实。精简微信工作群,改变基层干部被微信群“层层包围”的现象,才能让他们把更多时间用在群众身上。

  《 人民日报 》( 2018年07月16日 01 版)

  编辑 王译齐

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件