松花江网

您所在的位置 首页 理论 理论动态

20家城市党报加盟“网络安全”互动平台 唤醒公众安全意识

2016-09-14 09:13    武汉晚报
 

 

  (记者朱建华)网络上发生的一系列欺诈事件,让越来越多的读者和网友更加关注网络安全问题。由长江日报报业集团全媒体出品的系列防欺诈内容,在网络互动平台上获得广泛传播。

  昨日,继11家城市地铁报、17家晚报都市报之后,全国有20家城市党报加盟长江日报报业集团全媒体发起的2016年网络安全宣传互动阵营。

  这20家党报是云南日报、哈尔滨日报、成都日报、广州日报、沈阳日报、青岛日报、长春日报、济南日报、深圳特区报、厦门日报、宁波日报、杭州日报、南京日报、大连日报、济源日报、淄博日报、平顶山日报、萧山日报、襄阳日报、黄石日报。不少网友在互动平台上留言表示,主流媒体的宣传报道有助于预防网络欺诈,提高安全防范意识。让更多的人受益。

  至此,全国已有47家媒体加盟网络安全宣传周互动平台。长江日报报业集团全媒体出品的《诈骗犯没骗到撒贝宁,这些女神可都被骗了,她的800万没了》《卡里没钱竟然被骗9500元,摊上这种事你就这么办》等内容,已通过联动媒体的网站、微博、微信和客户端,在全国范围内获得广泛传播。

  另据悉,长江日报报业集团全媒体发起建立的微博话题“#第三届网络安全宣传周#”,昨日网上点击阅读已超过300万人次。

  责编:朱曦东

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件