松花江网

您所在的位置 首页 健康 健康新闻

世界健康大会在杭举行 卫健科技签约“中国健康管理联盟产学研转化项目”

2018-10-23 12:53    浙江在线

  浙江在线10月21日讯(浙江在线通讯员 孙宇飞)近日,“第二届世界健康大会暨第三届中国健康管理产学研合作峰会”在杭州国际博览中心举行,来自全球医疗健康领域的专家、学者、商界精英及行业代表齐聚杭城,共商人类健康发展的中国模式,推动构建人类命运共同体。

  其中,在以“创新健康管理实践,务实产业转化落地”为主题的“第三届中国健康管理产学研合作峰会”上,专门设置了专题研讨,构建政府、卫生组织、医学科研、企业家“四位一体”的国际健康交流平台,助力医疗健康的科研创新、成果转化和项目落地。

  峰会现场,第十二届全国人大常委、中华预防医学会会长王陇德院士发表了“健康中国 从我做起”的主题演讲。王陇德院士表示,本届大会是为了响应“健康中国”国家战略的实施而开展的,峰会内容丰富,阵容强大。希望促进健康管理产学研成果的顺利转化,让更多的技术和成果更早的走向社会、服务大众健康。现场还有多位具有丰富临床经验和健康管理领域的顶级专家学者,展示了有关健康管理先进的技术和未来的发展趋势,为未来健康管理结合其他领域的发展埋下了种子。

1111.jpg

  卫健科技当选“中国产学研合作创新示范企业”并接受授牌

  除了顶级专家之间的学术观点碰撞,峰会也邀请了数十家企业代表进行交流探讨,分享健康管理项目的成功案例,对接企业之间技术与资金的合作。来自浙江卫健科技有限公司的CEO林伟华受邀出席并发表演讲。在此次峰会中,卫健科技还当选“中国产学研合作创新示范企业”并成功签约“中国健康管理联盟产学研转化项目”。

22222.jpg

  卫健科技CEO林伟华签约“中国健康管理联盟产学研转化项目”

  林伟华在主题为“健康风险管理适宜技术创新和产业转化模式实践”的演讲中分享了“变啦”数字健康管理平台的发展和实践。

33333.jpg

  林伟华在峰会做科技成果转化探索的主题演讲

  据林伟华介绍,卫健科技旗下“变啦”数字健康管理平台通过变啦APP为用户提供健康管理解决方案。自成立以来,卫健科技在大健康领域不断深耕,通过产品和技术方面不断优化和完善,突破了传统健康管理理念,将“变啦”打造成为一个专注于安全减脂和科学抗衰两大领域的专业领导品牌,在30多个国家拥有超过500万用户。目前,“变啦”平台上的主要产品有“变啦健康减脂方案”和“糖吧抗糖化技术”等。

  中国健康管理产学研联盟副理事长兼秘书长王占山表示:“产学研的深度融合对于健康产业的发展至关重要,希望今年产学研合作峰会能够使更多的科研成果转化出生产力,也希望数字健康产业的发展能够帮助更多企业得到技术支撑和产业升级。各有所需,共商、共建、共享、共赢。”

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件