您所在的位置   首页 -> 健康 -> 健康新闻

有这些征兆要注意 可能是患上了脑血栓

2016-10-08 14:29    中华养生

 随着年龄的增长,尤其是中年以后,各种疾病接踵而至。脑血栓是常见的中老年疾病,其死亡率是非常高的。如果日常生活中我们或家人出现这些征兆时,一定要注意了,这是脑血栓发病的前兆,希望能帮到大家……

  一、经常突发性眩晕,尤其是早晨

  头晕目眩是脑血栓前兆中比较常见的症状,该症状主要出现在清晨、洗澡后、过于疲劳的时候。高血压患者要尤为重视,如果连续数天都出现数次眩晕症状,那就必须去医院检查了,很可能会出现脑梗死或者脑出血。非常危险!

  二、走路异常

  如果走路时突然出现步态异常现象,或者伴有四肢发麻发软,无法独自站立的时候,很可能就是发生脑血栓的信号,这也是脑血管疾病发病前的预兆。

  三、经常流鼻血,尤其是高血压患者

  高血压病人数次鼻出血,可能发生脑血栓的概率会陡增。高血压患者如果流鼻血数量增加时,要观察一下眼底是否有出血现象,小便是否有血尿症状,如果有以上三种症状就要及时就医,不然半年内脑血栓就会找上门。

版权声明:松花江网是江城报业在互联网上授权发布松花江网、《江城日报》、《江城晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“松花江网”和作者姓名;吉林市范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,松花江网将保留追究法律责任的权利。 转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

【打印本页】【关闭窗口】复制地址】【订阅江城手机报】

松花江网微信平台
松花江网新浪微博
松花江网腾讯微博
发表评论 共有评论(0)条
 

注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明松花江网同意其观点或证实其描述。

请输入验证码:
验证码
看不清?