松花江网

您所在的位置 首页 江城政法

平安江城建设领导小组2020年第一次全体会议强调强化担当 开创平安江城建设新局面 奋发有为 推进市域社会治理现代化

2020-09-29 08:44    吉林市长安网

   8月21日,我市召开平安江城建设领导小组第一次全体会议,传达学习平安中国建设协调小组和平安吉林建设领导小组第一次全体会议精神,审议相关文件,研究部署平安江城建设工作。

   市委书记、平安江城建设领导小组组长王庭凯出席会议并讲话。市委副书记、市长、平安江城建设领导小组组长贺志亮主持会议。市领导李富民、姜富权、赵彦峰出席会议。

   会议指出,成立平安建设领导小组,是顺应新时期社会主要矛盾历史性变化的长远之策,充分体现了“中国之治”的政治优势、制度优势和组织优势。全市各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于平安建设的重要论述和视察吉林重要讲话重要指示精神,协调各方面资源力量,加快平安江城建设,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

   会议强调,要精准聚焦重点工作任务,统筹推动平安江城建设再上新台阶。要坚决维护国家政治安全,依法严厉打击各种有害信息,牢牢掌握工作主动权。要有效防范化解社会矛盾风险,坚持防范在先、发现在早、处置在小,全力维护社会大局稳定。要坚决打赢扫黑除恶决胜战,扎实开展“六清”行动,建立健全长效常治机制。要强化社会治安防控体系建设,积极开展多种形式的平安创建活动,不断提升人民群众安全感满意度。要突出公共安全能力建设,完善应急处突工作预案,确保人民群众生命财产安全。

   会议强调,要创新社会治理方式,切实提升市域社会治理现代化水平。要强化党组织引领作用,积极打造党委领导、政府负责、群团助推、社会协同、公众参与的社会共治格局。要强化政府部门职责作用,着力构建权责清晰、高效联动、上下贯通、运转灵活的市域社会治理指挥体系。要强化社会力量参与作用,鼓励引导社会组织、企事业单位、人民群众积极参与市域社会治理。要强化基层自治基础作用,建立健全城乡社区治理规则体系、标准体系和评价体系。要强化智能化建设支撑作用,积极推进现代科技与市域社会治理的深度融合,提高公共服务能力和水平。

   会议要求,要加强组织领导,确保平安江城建设工作协调机制高效运行。要加强督导考核,将平安建设、市域社会治理成效纳入各级党政领导班子和领导干部政绩考核指标体系,作为领导班子和领导干部业绩评价的重要依据。要加强能力建设,充分发挥各专项组作用,运用好专业化、法制化、智能化、社会化力量,确保平安江城建设和市域社会治理各项任务落地落实。

   平安江城建设领导小组副组长、各成员单位主要领导参加会议。

  (松花江网编辑 迟媛玮)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件