松花江网

您所在的位置 首页 江城政法

全力打赢扫黑除恶“六清”百日攻坚战

2020-06-11 09:19    吉林市长安网

  6月8日,市扫黑除恶专项斗争领导小组第十五次会议暨“六清”百日攻坚战推进会在市机关会议中心召开。

  市委常委、市委政法委书记李富民,副市长、市公安局局长刘磊,市中级人民法院院长姜富权,市人民检察院检察长赵彦峰出席会议。

  会议强调,要坚持问题导向,更加清晰地认识到当前扫黑除恶专项斗争“六清”攻坚战存在的问题和不足,站在全市工作大局的角度,认真反思总结,对症下药,拿出切实举措,确保如期完成攻坚任务。

  会议要求,坚持精准施策,切实加大“六清”攻坚战推进力度。要全力加速线索清仓,确保6月底前存量涉黑涉恶线索全部核查到位;要竭尽手段开展逃犯清零行动,加大逃犯追捕和规劝力度,早日实现清零目标;要积极推动案件清结,确保在9月底前所有案件集中清结;要强力推进伞网清除、黑财清底,确保深挖彻查工作不走过场,不留死角;要深入推动行业清源,突出抓好“三书一函”跟踪问效,确保行业治理实现既定目标。

  会议强调,“六清”百日攻坚战目标任务和时间要求已经明确,关键在于夯实责任抓好落实。各部门要坚决落实线索核查领导包保责任,坚决落实案件办理领导包案制度,坚决落实行业治理主体责任,持续强化调度跟踪,实行清单化管理、销号式推进,坚决做到全市一盘棋、一股劲,确保各项攻坚任务指标保质保量顺利完成。

  会议通报了全市扫黑除恶“六清”百日攻坚战进展情况。市纪委监委、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局分别做了表态发言。市扫黑办副主任和相关成员单位相关负责人参加会议。

  (松花江网编辑 迟媛玮)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件