松花江网

您所在的位置 首页 房产 房产快讯

机构:2018年亚太房地产成交量预计增长5% 国内三、四线城市上涨周期至尾声

2018-01-10 09:29    人民网-房产频道

  人民网北京1月10日电 (孔海丽)专注国际房地产研究的机构仲量联行9日发布的《2018年亚太地区房地产市场展望》报告预测,在核心市场持续增长和投资者对发展中市场加大关注的带动下,2018年整个亚太地区的房地产市场成交量将同比增长5%,至1350-1400亿美元。

  就中国房地产市场而言,报告分析认为,在“房子是用来住的、不是用来炒的”这一基本定位下,随着监管的加强和宏观调控政策的深入,中国的房地产行业将在2018年开启一个“新时代”。

  “展望2018年,随着调控政策由一、二线城市向三、四线城市深入,加之国家货币政策的收紧,我们预计三、四线城市此轮上涨周期将接近尾声。” 仲量联行中国研究部总监周志锋表示,但由于一、二线城市库存量目前还是处于历史低点,大部分城市的库存去化时间也维持在12个月以下,从而导致开发商在短期内继续拥有一定的定价权。

  周志峰说,值得注意的是,在供应长期匮乏、人口红利以及政府支持等因素的推动下,租赁住房将会成为中国的下一个市场关注点。从长期来看,中国的房地产开发商和投资者将迎来许多富有吸引力的商机。

  报告指出,2018年另类房地产细分市场将愈加成为亚太房地产投资者们关注的焦点。

  仲量联行亚太区研究部总监Megan Walters表示:“我们发现,投资者对另类房地产的关注度日益增长,另类房地产细分市场的需求明显超过其供应量。” 预计2018年投资者将寻求在另类房地产细分市场的投资机会,如老年公寓、青年公寓、数据中心和自存仓设施等物业类型,以促进其投资组合的多元化,寻求长期持续性增长机会。

  报告也特别关注到科技对房地产的影响将日益加大。房地产和科技的融合体现已成为房地产行业最新的一个颠覆因素,预计2018年将加快其发展势头。仲联量行的数据显示,2013-2017年,亚太地区房地产科技初创企业在全球地产科技初创企业78亿美元的融资总额中所占比重达到60%。

  长期来看,服务的数字化、物联网的运用和自动化将对企业房地产战略、团队组织架构产生重大影响。智能系统和设备的引入,将进一步提高房地产投资组合利用状况和绩效的透明度。

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件