松花江网

您所在的位置 首页 房产 房产快讯

降息影响公积金贷款 购房者还贷压力将减轻

2015-06-30 08:55    松花江网

  松花江网讯   央行发布公告,自5月11日起,存贷款利率下调25个基点。5月11日,记者在吉林市住房公积金管理中心了解到,吉林市住房公积金存贷款利率也随之下调,5年期(含)以下的公积金贷款利率下调至3.25%;5年期以上的公积金贷款利率下调至3.75%。

 

  今年3月1日,公积金贷款利率已经下调过一次。此次调整前,5年期以下的公积金贷款利率为3.5%,5年期以上的公积金贷款利率为4%,此次调整均下降了0.25个百分点。

  

  吉林市住房公积金管理中心工作人员表示,5月11日(不含)以前发放的贷款,自明年1月1日开始, 执行调整后的公积金贷款利率。而5月11日后发放的个人住房公积金贷款,将直接执行调整后的利率。

  

  住房公积金贷款降息,对于购房者来说还贷压力将减轻。以首套房、贷款40万元、贷款期限20年、采用等额本息还款方式为例 ,此次公积金利率调整后,月供额将从之前的2424元减少到2371.6元,减少了52.4元。(编辑/赵晓雷)

版权声明:松花江网是江城报业在互联网上授权发布松花江网、《江城日报》、《江城晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“松花江网”和作者姓名;吉林市范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,松花江网将保留追究法律责任的权利。 转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
文档附件