松花江网

您所在的位置 首页 房产 房产快讯

绿地世界500强最新排名268位 较上年跃升91位

2014-07-11 09:06    松花江网

国内转型力拓蓝海 海外深耕优势递增

 

绿地世界500强最新排名268位 较上年跃升91位

 

今年“上半场”已达1727亿 全年营收超4000亿

 

 

  7月7日,美国《财富》杂志正式公布2014年世界500强企业名单,绿地集团以2013年实现销售收入410亿美元(2522亿元人民币)的骄人业绩连续第三年成功入围世界500强榜单,位列第268位,排名较去年上升了91位,上升幅度排名全球第八、中国第六。

 

  当日,绿地集团公布半年度经营业绩,今年上半年实现业务经营收入1727亿元,较去年同期增长21%,保持快速增长势头。其中,房地产主业逆势实现较好发展,实现预销售金额835亿元,预销售面积789万平方米,分别同比增长32%、16%。

 

  纵观绿地集团上半年发展,房地产业务重点布局一二线城市,主攻商办等综合业态开发及产业地产,综合竞争力不断增强。从产品结构来看,刚需住宅及一二线城市商办项目销售依然占据主力,特别是商办产品在房地产板块销售总额中继续占据半壁江山。从区域结构来看,绿地坚持聚焦一二线及省会城市,上半年新增土地储备42幅(其中一二线及省会城市占比超过80%),土地面积7123亩,进一步夯实发展后劲。从商业模式来看,作为升级版绿地“造城”模式,绿地产业城一体项目正大范围全面铺开,目前绿地在昆明、南昌、哈尔滨、南宁等地已有十多个空港产业城项目同步推进,并积极整合各方产业资源,与东航、南航、正大等多个行业龙头企业开展战略合作。

 

 

  在海外市场,绿地聚焦发达国家一线城市的一线地段深耕细作,国际化战略稳健推进,海外业务能级持续提升,上半年发展主要体现在三个“度”上:“广度”不断拓展。继续加快全球市场布点,新进入英国伦敦、马来西亚新山、加拿大多伦多、法国巴黎等4个城市进行投资拓展,并就6个项目签署正式合作协议或合作备忘录。“深度”不断增强。在先期项目取得较好效益的基础上,绿地正不断加强成熟市场深耕,逐步从单项目试水向深度开发经营转变:美国洛杉矶绿地中心项目2月开工,4月即开盘销售并取得较好业绩;韩国济州岛项目顺利实现首批产品交付,获得业主好评;澳大利亚悉尼绿地中心项目启动二期销售,同时在当地追加投资并成功收购2个项目;马来西亚新山项目开盘热销,成为绿地第四个实现收益的海外项目。“高度”不断提升。绿地海外项目在继续巩固国内客户的基础上,逐步加大了海外客户比重,对当地市场的适应能力逐渐提高,跨国经营能力进一步提升。基于此,在2013海外战略元年实现海外业务收入30亿元人民币的基础上,今年绿地将目标调增至200亿,明年则指向400亿。

 

  在资本运作领域,绿地集团按照上海市委、市政府要求,进一步深化混合所有制改革,全力推动企业整体上市。受益于体制、机制的不断创新,绿地的动力、活力与竞争力不断得到激发与提升,成为绿地在逆势中不断取得跨越式发展的重要法宝。目前,绿地上市工作按照既定时间节点有力推进,壳公司金丰投资于6月30日召开股东大会审议通过重组方案,标志着上市工作取得重要进展。

 

  与此同时,绿地综合产业板块今年上半年正逐步培育新的增长点。其中,金融产业实力规模迅速扩张,经营业绩较去年同期实现大幅增长。重庆、宁波两地小贷公司全面运营,贵州金交所内部试运营,加速筹备青岛、南昌等地小贷公司开业;获国家发改委批准发行20亿元企业债券并已流通上市;与交银信托、中信信托合作,设立20亿元的信托基金;在香港成功发行10亿美元高级票据,用于投资境外项目;与中国信达在资产管理、联合投资、资本运作、产业融合等方面开展全方位战略合作,计划三年内合作规模达到500亿元。

 

 

  基于绿地“全年预算目标上半年实现1/3,下半年实现2/3”的总体安排,绿地集团董事长、总裁张玉良表示,将坚持全年实现4000亿元经营目标并对此充满信心。他认为,当前市场形势和竞争格局下,绿地的竞争力、可持续增长动力来自于“国内转型、海外深耕”的战略布局,特别是绿地在商业模式探索、实践与培育方面的作为,价值日益彰显,“随着行业的纵深发展,房企竞争更多的是包含商业模式在内的综合资源整合能力的比拼,绿地的信心正源于此。”

 

  6载砥砺深耕,绿地与江城同辉!2008年世界500强绿地集团挥师进军江城吉林,先后开发了绿地·国际花都、绿地·卢浮公馆等代表项目,同时绿地·国际花都单盘连续数年销售套数、销售面积、开发速度荣膺吉林楼市三冠王。为回馈江城人民多年来对绿地集团的信赖,2013年吉林绿地深耕西山板块,打造了绿地•卢浮公馆、绿地•福林等深受百姓青睐的典范人居项目。绿地运营一座城市的美好,担纲开发吉林西部新城商业的重任,率先开发吉林市地标性商业综合体项目——绿地中央广场,名耀江城。绿地,让城市更美好!22年来,绿地集团始终坚持品质第一信念,为江城打造美好生活。

 

  绿地在吉林!引领大趋势!绿地集团全力打造吉林副中心西山板块,坐拥西山核心地段的绿地中央广场备受市场关注,首席5A级写字楼、酒店式精装公寓、临街旺铺等稀缺产品,填补市场空白、满足吉林城市发展所需。而绿地6年压轴作品-绿地·卢浮公馆,为城市高尚圈层所青睐,公馆入户大堂、宽景现房、一梯两户、一栋一户型等产品亮点,更使其深受江城精英垂青。主打人文浪漫与精工小户的绿地·香榭里舍,凭借产品细分、多元价值荣膺稀有精品住区。未来,绿地将以丰富产品创新与多元产品布局,为江城百姓打造更多品质力作,以世界500强强劲资源整合力,引领城市化进程。(绿地集团供稿 编辑 杨世阳)

版权声明:松花江网是江城报业在互联网上授权发布松花江网、《江城日报》、《江城晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“松花江网”和作者姓名;吉林市范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,松花江网将保留追究法律责任的权利。 转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
文档附件