松花江网

您所在的位置 首页 房产 房产快讯

亚琦之声 吉林国际商贸城2014吉林市新年交响音乐会圆满成功

2014-01-28 14:52    松花江网

  松花江网讯   2014年1月26日由中共吉林市委宣传部、吉林市广播电影电视局联合主办,由北华大学音乐学院、吉林市电视台承办,吉林亚琦房地产开发有限公司独家协办的“亚琦之声,2014吉林市新春交响音乐会”在吉林市电视台演播大厅举办。
 

  乐团介绍

 

  北华大学交响乐团组建于2009年,现有成员80余人,主要成员均毕业于北京、上海、天津、沈阳、四川以及德国等国内外著名音乐院校。乐团组建以来,多次承担了省、市及学校各项演出任务,如欢迎朝鲜领导人访华交响音乐会、欢迎教育部领导交响音乐会、欢迎美国西华盛顿大学访团交响音乐会、全国中石油系统会议演出、北华大学校庆十周年庆典演出、高雅音乐进校园、吉林市“松花江金秋”交响音乐会演出等等,赢得了社会各界充分的肯定和好评。

  

  北华大学音乐学院院长司瑞姿

 

  司瑞姿

 

  北华大学音乐学院院长,教授,硕士生导师。曾应邀赴国家会议中心、中央音乐学院、美国西华盛顿大学、俄罗斯远东国立音乐学院等地讲学演出。获全国德艺双馨艺术家称号。

  

  吉林亚琦副总经理廖桂林讲话

  白世海

 

  国家一级指挥,教授,长春电影制片厂交响乐团常任客座指挥。曾指挥吉林省交响乐团、哈尔滨交响乐团、吉林市交响乐团、北华大学交响乐团、美国贝灵汉姆交响乐团等国内外交响乐团。白世海先生集演奏、作曲、指挥于一身,是一位富有浪漫气质的音乐家。

  

  捐助乐器

 

  1七侠荡寇志 作品由美国著名的电影配器大师埃尔默•伯恩斯坦,所创作故事讲述了7名高手,经过一番激战,终于将盗贼歼灭,令人惊叹不已。

 

  2海霞组曲 作品由沈畅创作。《海霞》是根据著名作家黎汝清的长篇小说《海岛女民兵》改编摄制的,影片以60年代初东南沿海的渔民生活为背景,写出了一群女民兵的成长道路,以及她们亦渔亦武、保家卫国的战斗生活。

 

  3波基上校 英国作曲家奥尔福德作于1914年,铜管乐曲。后被改编为管弦乐曲。本曲最为流行,曾被获1957年奥斯卡金像奖的影片《桂河大桥》用为插曲,因而广为流传。

 

  4乔家大院 弘扬“节俭勤奋、明理诚信、精于管理、勇于开拓”的晋商精神,作曲家赵季平先生创作生涯的扛鼎之作,以民族交响乐的形式表现晋商精神,融合了多种音乐元素。在乐器的安排上,除了传统的民族乐器外,还采用了具有浓郁山西地方特色乐器的晋胡、二股弦,使之与交响乐队结合,完美的交融了中西方音乐。

 

  5走出非洲 作曲:约翰•巴瑞 《走出非洲》是一部表现得而复失-丧失了像田园诗一般美好、质朴生活的影片。

 

  6泰坦尼克号 作曲 詹姆斯•霍纳 该电影是美国20世纪福克斯公司于1997年拍摄的一部史诗浪漫的灾难电影,描述了处于不同阶层的两个人——穷画家杰克和贵族女萝丝抛弃世俗的偏见坠入爱河,最终杰克把生命的机会让给了萝丝的感人故事。

 

  7加勒比海盗 作曲 克劳斯巴德尔特 在整个加勒比海盗系列中都贯穿此曲,每当这首曲子响起来来,包括我在内的各位恐怕早已是热血沸腾,忍不住要抽出长剑,准备上阵大干一场吧,其紧张而又连贯的交响曲旋律将战争的符号融于五线谱,适合于运用在各种壮阔的激战场面,音乐创作十分成功,导致此曲影响力极大,它的运用和出现的泛滥之程度已经到了无法想像的地步。

 

  8红楼梦 作曲 王立平 该作品是一部具有高度思想性和艺术性的伟大作品,作为一部成书于封建社会晚期,清朝中期的文学作品,该书系统总结了中国封建社会的文化、制度,对封建社会的各个方面进行了深刻的批判,并且提出了朦胧的带有初步民主主义性质的理想和主张。

 

   9星球大战 作者 约翰威廉姆斯 电影描绘一个传奇的开端,一个不灭的神话,这不仅仅是一部电影,而是作为一个走进新时代的标签,永远彪炳史册。

 

  10雷电波尔卡 雷电波尔卡是爱德华施特劳斯创作 这首速度很快的舞曲是作者最著名的波尔卡舞曲之一,作于1868年。小约翰•施特劳斯在本曲中特意加入了大量的“定音鼓震音奏法”,再加上钹的衬托,形象生动地描绘出大自然中的疾风、雷雨和闪电的音响。

 

  11康康舞曲 作曲 奥芬巴赫 也称康康进行曲,是指19世纪末在法国流行的一种舞蹈音乐,为康康舞伴奏。舞曲为2/4拍,速度快而情绪热烈。最著名的为雅克•奥芬巴赫(Jacques Offenbach)所作轻歌剧《地狱中的奥菲欧》中的康康舞曲。

 

  12拉德斯基 约翰 施特劳斯 为他的胜利专门谱写了《拉德斯基进行曲》进行颂扬,成为每年维也纳新年音乐会的保留节目。

 

    新春佳节即将到来之际,吉林国际商贸城全体员工恭祝江城人民新年快乐,马到成功!(编辑 赵晓雷)

版权声明:松花江网是江城报业在互联网上授权发布松花江网、《江城日报》、《江城晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“松花江网”和作者姓名;吉林市范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,松花江网将保留追究法律责任的权利。 转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
文档附件