松花江网

您所在的位置 首页 房产 房产快讯

吉林市家居市场年末蓄势待发

2013-12-19 09:29    松花江网

  松花江网讯  圣诞节渐近,节日气氛遍布街头,却没有在家居建材业形成势头。不论是家居卖场,还是装饰市场,大多只见简单的日常活动,百姓对这样的节日促销也显得不那么动心。

 

  卖场活动平平

 

  记者在采访中看到,我市家具卖场针对圣诞节专题推出的促销活动少得可怜,只有部分商家在圣诞节期间推出小型活动,如盛友木门倾情回馈7.5折并送乔迁礼金500元。家装行业也是如此,吉林城市人家在12月推出“纯成本,0利润”活动回馈业主,虽覆盖了圣诞节,但是将更具有优惠力度的活动安排在了12月28日至2014年1月1日连续五天的大型促销活动中。

 

  这些活动不论从规模还是力度来看,都远远不抵五一、十一这样的促销旺季。市民纷纷表示,寒冷的气候很少有人把精力放在家居建材产品上,而是希望通过装饰品为家增添节日气氛。

 

  个别商家奋力搏淡季

 

  近年来 圣诞节成为我市新的消费节点。然而,圣诞节虽然启动了我市的消费契机,却对家居建材行业影响甚微。

 

  记者在随机采访中发现,不少家居建材商家对圣诞节这样的节日并不反感,但都认为不适合做大型促销,同时,面对家居建材业的困境,活动又不得不做,因此行业内大多停留在日常促销活动。

 

  此外,个别商家则坚信有“促”就有“销”。早早地布置出圣诞的节日气氛,配合着小型促销活动,力求在相对冷清的市场氛围中多分一杯羹。

 

  商家蓄势待发

 

  尽管有的商家表现得固守现状,但面对即将接踵而来的各种节日,大多数商家则是放眼于年末扎堆的节日消费大潮。

 

  圣诞、元旦即将来临,在近一个半月的时间内,各大家居卖场的促销活动将陆续拉开帷幕。虽然促销不是销售的常态,却是最能吸引眼球和引爆销量的方式。目前,卖场里随处可见“特价销售”的产品,可见商家已经计划好在年尾的集中促销期扫尾货。

 

  历年来,元旦期间的促销成为众多商家的收官之战,更成为不少商家渴望在销售困境中逆袭的大好时机。但区别于以往的是,2014年元旦不放假,这是否会影响到销量,家居建材业能否攻破寒冰,还需拭目以待。(记者 毛迪楠   编辑 赵晓雷)

版权声明:松花江网是江城报业在互联网上授权发布松花江网、《江城日报》、《江城晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“松花江网”和作者姓名;吉林市范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,松花江网将保留追究法律责任的权利。 转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
文档附件