松花江网

您所在的位置 首页 房产 房产快讯

年终岁尾 淘个靠谱的抵账房

2013-12-11 08:55    松花江网

  松花江网讯 又至年终岁尾,细心的人会发现,最近抵账房源上市量较多。淘个靠谱的抵账房,物美价又廉,很划算。不过如何淘到可靠的抵账房,却是一门学问。记者就此问题咨询了律师及房地产中介机构相关负责人。

 

  所谓抵账房,一般指开发商由于某种原因未能及时偿付开发房屋产生的有关款项,而用商品房折抵了所欠债务。一般情况下,债权方拿到房源后,为了及时变现,会以低于售楼处或市场的价格处理抵账房源。因此,如果遇到合适的房源,选择抵账房的确很划算。

 

  因抵账房涉及的关系较为复杂,因此,买方在挑选抵账房源时,最重要的是关注产权关系问题。买方要买抵账房前,一定要查清抵账房源目前的权属关系,卖方出具的相关票据,开发企业是否认可。另外,该套房源是否存在抵押情况。总之以产权能否顺利过户到买方为根本。

 

  无论“抵账房”是谁卖出的,购房者一定要向其索要开发商出具的正规商品房买卖合同和正规商品房销售发票。抵账房源尽量选择现房或准现房。一般来说,抵账房所在的楼盘已经取得了商品房预售许可证,这意味着,购房者交钱之后,很快就能拿到正规的商品房买卖合同,并能及时到房产部门备案,这样的抵账房风险会比较小。(记者/杜清华 编辑/杨健)

版权声明:松花江网是江城报业在互联网上授权发布松花江网、《江城日报》、《江城晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“松花江网”和作者姓名;吉林市范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,松花江网将保留追究法律责任的权利。 转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
文档附件