松花江网

您所在的位置 首页 房产 房产快讯

致投资人:江城网点投资“不能说的秘密”之一 投资商铺是朝阳

2013-11-28 09:45    松花江网

  松花江网讯 张教授夫妻都在吉林市的高校工作,37岁左右,孩子在上幼儿园,生活美满幸福。工作多年有所积蓄,这两年面对物价上涨,货币贬值,为了不让财富缩水,张教授琢磨该是做点投资的时候了。

 

  身边的同事前几年投资过住宅,刚开始把房子租出去还挺容易的,租金也涨得快。可是,随着房子越来越多,住宅的租赁市场变得比较冷淡,有时候换新租客的空置期就有半年。而且,张教授计算了一下,买套住宅做投资,已经越来越不划算了。以一套90平方米的住宅为例,价格是4500元/平方米,总价就是40.5万元,首付是12.5万元,银行按揭28万,贷款20年,每月还款2150元。房子在能租出去的情况下,每月租金乐观估计为1500元,要还本需要22.5年,住宅的年回报率仅为4.4%,还不算房子的空置期和多还银行的钱。并且,现在住宅的升值前景早已大不如前,未来房价的走向也不明朗。

 

  住宅已经没有投资价值了,经过这么一算,张教授决定把投资的方向选在商铺上,他发现现在正是投资商铺得好时机。在对投资商铺研究了一番之后,张教授逐渐有了想法,商铺投资有风险需谨慎,商铺如果选准了,那是一铺养三代,如果选错了,那就是血本无归。

 

  在考察了多个商业项目之后,张教授最后选择了中凯家居建材港。首先是开发商是本土的中凯集团,有10年的开发资历,住宅项目也很多,不用担心开发商会跑路。其次,作为家居建材专业市场,商铺实行的是5年返租的形式,买铺就开始收租金,据他了解商铺的招商很顺利,还没开始还贷,就已经租出去了。再次,中凯家居建材港地段前景好,就在中东对面,城市的西出口,交通便利,周围小区林立,是西山人口的居住中心。同比中东开业之初与现在的发展,可以想象未来市场的前景很光明。现在大部分商铺都已经封顶了,旁边的红星美凯龙正在火热装修,张教授对市场很有信心。

 

  张教授认购了一套56平方米的商铺,前5年的租金已经有了稳定保障,就坐等5年后的商铺升值了。一般商铺的投资年回报率是10%~12%,也就是说如果后期经营管理的好,大概10年左右就可以回本了。而且,商铺本身的升值潜力要远远大于住宅。

 

  张教授总结了自己的商铺投资经:低风险、高回报、 潜力大,财富才能Hold住!(撰文 文广 编辑 杨健)

版权声明:松花江网是江城报业在互联网上授权发布松花江网、《江城日报》、《江城晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“松花江网”和作者姓名;吉林市范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,松花江网将保留追究法律责任的权利。 转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
文档附件